終了

Cinema4Dが起動しない

New Here ,
Sep 26, 2023 Sep 26, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Cinema4Dのアドオンを追加しているにもかかわらず、

レイヤー>新規>Cinema4Dで起動しません。

Creative Cloud アプリ上では「追加済」となっていますが、

別途インストールをする必要がありますか?

その場合の手順などを教えてください。

エラー内容は下記のとおりです。

「After Effects(ベータ版)
After Effects (Beta) 15-: コード (A_Err_GENERIC): 「Cineware by Maxon」を使用するには、Cinema 4D
2023 がインストールされている必要があります。 Creative Cloud アプリからインストールするには、After Effects に
移動し、「開く」の横にある「...」ボタンを選択して、「アドオン」を選択します。
(0,1)」

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , 手順

表示

498

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

以前のバージョンで、Cinema4Dをインストールしたことはありませんか?

ベータ版でなく、正式版で試してはどうでしょう。

以前から、Cinema4DはMaxonのアプリからインストールする様になっています。
Maxonサイトでダウンロードしたように思いますが、数年前のことなので忘れてしまいました。
また、現行製品はバージョンが2024になっているかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ご返答ありがとうございます。

その後、やはりどうしても起動せず、一旦最新バージョンをアンインストールし、

AE23.1にバージョンを落としたところ、本来の手順で起動できました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート