リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Cinema4Dのアドオンを追加しているにもかかわらず、
レイヤー>新規>Cinema4Dで起動しません。
Creative Cloud アプリ上では「追加済」となっていますが、
別途インストールをする必要がありますか?
その場合の手順などを教えてください。
エラー内容は下記のとおりです。
「After Effects(ベータ版)
After Effects (Beta) 15-: コード (A_Err_GENERIC): 「Cineware by Maxon」を使用するには、Cinema 4D
2023 がインストールされている必要があります。 Creative Cloud アプリからインストールするには、After Effects に
移動し、「開く」の横にある「...」ボタンを選択して、「アドオン」を選択します。
(0,1)」
コピー完了
以前のバージョンで、Cinema4Dをインストールしたことはありませんか?
ベータ版でなく、正式版で試してはどうでしょう。
以前から、Cinema4DはMaxonのアプリからインストールする様になっています。
Maxonサイトでダウンロードしたように思いますが、数年前のことなので忘れてしまいました。
また、現行製品はバージョンが2024になっているかもしれません。
コピー完了
ご返答ありがとうございます。
その後、やはりどうしても起動せず、一旦最新バージョンをアンインストールし、
AE23.1にバージョンを落としたところ、本来の手順で起動できました。