リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
cinema4Dを削除してからAEが起動しなくなりました。削除したのをゴミ箱から元に戻してもダメで、再度インストール(設定保持しない)してもダメでした。どうしたらよいでしょうか?
コピー完了
Creative Cloud デスクトップアプリを使ってAfter Effectsをアンインストールしてから再インストールしてもダメでしょうか。
Cinema4Dだけアンインストールする場合でも、専用のアンインストールプログラムを使用するようになっていると思います。
コピー完了
ありがとうございます。どちらも試したのですができなかったです。
最近windows11にアップデートしたのも原因なのでしょうか?ただアップデートしても動いていたので、直接的な原因はcinema4Dをアンインストールしたのが原因なのかと思いますが…
コピー完了
AE Juiceをインストールしていませんか?
インストールしている場合は、アンインストールして起動してください。
コピー完了
AEjuiceもインストールしていました。いちおう削除しましたが変わらなかったので、その他にもプラグインがかなり入っているので、結局何が原因かわからかったです。ですが2021,2020,2019のSupport Filesも削除したら起動するようになりました。
いろいろとありがとうございました!