終了

CounterProを使っている方、次のエクスプレッションエラーが出ませんか?

積極的な参加者 ,
Apr 17, 2020 Apr 17, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

無料で使えるという「CounterPro」というプラグインを知りインストールしました。

https://www.behance.net/gallery/41370141/CounterPro-Free-AE-Preset

英語版でしか使えないと知ったので、英語版でAEを起動させて使ってみたところ、添付画像のエクスプレッションエラーがでました。

スクリーンショット 2020-04-17 16.36.55.png

このエラーの解決法を教えて頂けないでしょうか?

もしかすると、最近AEをアップデートしたのですが、最新版のAEだと使えな異のでしょうか?

よろしくお願いします。

キーワード
エクスプレッション , クラッシュ , 手順

表示

937

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 17, 2020 Apr 17, 2020

このスクリプトのサイトには、互換性はCC2019までと記載されています。
ユーザーのコメント欄には、同様のエラーが発生した事例が報告されているので、スクリプトの問題だと思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

2019からエクスプレッションがJavaScriptに変わったため、以前のバージョンで作成したエクスプレッションは、そのままではエラーが出る場合があります。
対処方法の一つは、環境設定でエクスプレッションの設定を以前の方式に変更する事ができます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
積極的な参加者 ,

コピー完了

ご連絡ありがとうございます。

プロジェクト設定から以前の方式に変更しました。

1.png

すると、前回とは違うエクスプレッションエラーが出てきました。 

2.png

エラーと指定されている部分のスクリプトはこちらです。

3.png

他に考えられる原因がありましたら、ご教示頂けますと幸いです。

よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

このスクリプトのサイトには、互換性はCC2019までと記載されています。
ユーザーのコメント欄には、同様のエラーが発生した事例が報告されているので、スクリプトの問題だと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,
Apr 18, 2020 Apr 18, 2020

コピー完了

最新

そうなんですね。

納得しました。

ありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート