リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
上記の様に下の層のレイヤーパネルがうまく表示されず、中途半端に表示されているレイヤーより下の層のレイヤーは時間の変更ができない状態です。
ただ、トランスフォームの編集、エフェクトの編集は問題なくできます。レンダリングも問題ありません。何度読み込んでも同じ状態です。
コンポはかなり大きくなってしまい1000レイヤー近くになっています。OSはwin10.ver1903 メモリは少なめの16GBですが、やはりメモリが少ないが故に起きているのでしょうか?(今までメモリ不足の関連のエラーは見たことがありません。)
コピー完了
CS6で上下が縮む別の現象も起こっているようなので、下記スレッドと同じ対処を試してはどうでしょう。
AfterEffecst CS6のマスクの拡張の数値をマイナス値を入れると縦に潰れる
Windows 10上でCS6の動作は保証されていないため、今後のWindows メジャーアップデートで支障が出る可能性もあります。
コピー完了
リンク先の対処法を試してみたのですが、改善はされませんでした。
幸い致命的な状況ではありません。時間が変更できないレイヤーを上の階層に持っていったら、ラベルが出現し、時間変更ができるようになったため、ひとまずはこれで対応していきます。完成も近いですし。
動作保証外の環境下なので何かしらの不具合はこれからも覚悟しなければいけないのでしょうね。私は趣味で利用しているため、固定金額が発生するCCは避けていたのですが、これを機に検討すべきかもしれないです。
対応ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。