終了

CS6 タイムラインパネルの表示が異常、時間の変更が不可能

New Here ,
Aug 19, 2019 Aug 19, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スクリーンショット (切り抜き).png

上記の様に下の層のレイヤーパネルがうまく表示されず、中途半端に表示されているレイヤーより下の層のレイヤーは時間の変更ができない状態です。

ただ、トランスフォームの編集、エフェクトの編集は問題なくできます。レンダリングも問題ありません。何度読み込んでも同じ状態です。

コンポはかなり大きくなってしまい1000レイヤー近くになっています。OSはwin10.ver1903 メモリは少なめの16GBですが、やはりメモリが少ないが故に起きているのでしょうか?(今までメモリ不足の関連のエラーは見たことがありません。)

表示

542

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 19, 2019 Aug 19, 2019

コピー完了

CS6で上下が縮む別の現象も起こっているようなので、下記スレッドと同じ対処を試してはどうでしょう。

AfterEffecst CS6のマスクの拡張の数値をマイナス値を入れると縦に潰れる

Windows 10上でCS6の動作は保証されていないため、今後のWindows メジャーアップデートで支障が出る可能性もあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 20, 2019 Aug 20, 2019

コピー完了

最新

リンク先の対処法を試してみたのですが、改善はされませんでした。

幸い致命的な状況ではありません。時間が変更できないレイヤーを上の階層に持っていったら、ラベルが出現し、時間変更ができるようになったため、ひとまずはこれで対応していきます。完成も近いですし。

動作保証外の環境下なので何かしらの不具合はこれからも覚悟しなければいけないのでしょうね。私は趣味で利用しているため、固定金額が発生するCCは避けていたのですが、これを機に検討すべきかもしれないです。

対応ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート