リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
macOS Mojave
After Effects 2019
Premiere Pro 2019
After Effects側のAdobe Dynamic Linkを使いPremiere Proに新規シーケンスを作成しようとしました。しかし、すぐにAE側がフリーズし応答なしになってしまいます。
なぜでしょうか?
最初エクスプレッションエラー(86, 1)になりましたが、エクスプレッションをオフにして(≠マーク)解決しました。
Premiere ProのタイムラインにAEのコンポジションをクリップのように配置したいと思っています。
CC2019をmacOS10.14.2で試してみたところ、aepをPremiereで読み込むと時間はかかりますがリンクできました。
リンクされたあとは、別のファイルを読み込んでもすぐに反映されています。
After EfectsでDynamic Link/Premiereの新しいシーケンスを実行すると、Premiereに空のシーケンスが作成されて、クラッシュはしませんでした。
作成された空のシーケンスにクリップを追加すると、After Effectsに反映されました。
(* Premiereはリンクする前にプロジェクトを開いた状態)
一般的な対処法は、下記のページにあります。
まずは、環境設定の再作成や再インストールを試してはどうでしょう。
(* アンインストール後にPCの再起動を行ってから再インストールしてください)
コピー完了
PremiereにAfter Effectsで保存したaepファイルを読み込んで、シーケンスに配置する方法はどうでしょう。
コピー完了
読み込みが出来ません。
「After Effect コンポジション を読み込み」のウィンドウは開くのですが、フォルダ構成しか表示されずコンポジションを選択することができません。(フォルダを開いても何も表示されない)
なので右下もキャンセルしか押せません。
追記:
何度かトライしたら読み込めました。ウィンドウが二重になっていて片方だけ表示されました。
Dyanamic Linkを使いたいと思っているのですが、無理そうならこの方法で作業を進めたいと思います。
コピー完了
CC2019をmacOS10.14.2で試してみたところ、aepをPremiereで読み込むと時間はかかりますがリンクできました。
リンクされたあとは、別のファイルを読み込んでもすぐに反映されています。
After EfectsでDynamic Link/Premiereの新しいシーケンスを実行すると、Premiereに空のシーケンスが作成されて、クラッシュはしませんでした。
作成された空のシーケンスにクリップを追加すると、After Effectsに反映されました。
(* Premiereはリンクする前にプロジェクトを開いた状態)
一般的な対処法は、下記のページにあります。
まずは、環境設定の再作成や再インストールを試してはどうでしょう。
(* アンインストール後にPCの再起動を行ってから再インストールしてください)
コピー完了
詳しくありがとうございます。
Mukaida様の環境でクラッシュしなかったとのことなので、リンク手順を試してみます。
再インストールもPCの再起動はしていなかったのでやってみたいと思います。
ありがとうございます。