リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
mscbookpro2021
12.1
fn+← のショートカットでTLの開始点に移動できません。
ショートカットキーの設定は初期設定のまま。
登録sれています。
fnキーに地球儀マークがついたことでなにか変わったのでしょうか?
コピー完了
M1 mac 13 Montereyは、動作しています。
環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)
もし、M1 Macに買い換えて、以前のMacからAdobe製品を移行していると問題が発生します。
コピー完了
だめでした。
Aeは新しいmacにまっさらな状態でインストールしました。
Oot+Cmd+←では動作します。
macの方の設定でしょうか?
地球儀マークの設定がいくつかあり気になります。
色々といじってみましたが変わりません。
コピー完了
それだと、OSの環境設定の「キーボード」が原因かもしれません。
私の設定は、(地球儀キーを押したままにして「F1/F2などのキーを表示」)になっています。
コピー完了
システム環境設定〜キーボード〜「地球儀マークを押して」を「何もしない」に設定したらfn+
←がHOMEキーとして動作するようになりました。
今日設定したワークスペースが一つなくなってしまっていたので、Aeの不具合だったのかもしれません。
コピー完了
もう一度、
システム環境設定〜キーボード〜「地球儀マークを押して」を「別の選択肢」に設定してもfn+←がHOMEキーとして動作しました。
Aeの不具合だったようです。再起動は何回もしましたが改善しなっ買ったので、macの設定かと思ってしまいました。Appleさんごめんなさい。
色々と教えていただきありがとうございました。また困ったことがありましたときはよろしくお願いいたします。