リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在デスクトップPCとノートPCの二つでAEを利用しているのですが、ノートのほうではHGP教科書体とフォントが使えるのにデスクトップでは使えません。
Adobe FontsにもHGP教科書体がみつからないので、デスクトップでも使えるようにする方法がわかる方がいれば教えてほしいです。
ノートもデスクトップもwindows10でAECC2019です。どちらもフォントをダウンロードしたことはありません。
コピー完了
HGP 教科書体は、リコーから販売されているサードパーティ製のフォントです。ノート PC にどのようにインストールされた不明ですが、デスクトップ側にも購入してインストールすれば表示できます。
コピー完了
HGP教科書体をはじめとする、リコーHGフォントはMS Officeに付属していることもありますから、
ノートのほうにそちらがインストールされている、ということではないでしょうか。
またOffice付属フォントは商業利用には利用することができないライセンス体系になるので、
制作されているコンテンツがそのようなものであれば、ToolfarmJPさんが掲出されているような
単体ライセンスを別途購入することが求められます。
なおAfter Effects (us) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。