終了

illustratorで作成したシェイプをafter effectsで動かしたい

New Here ,
Jun 02, 2023 Jun 02, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

illustratorで作成した長方形シェイプ等のパスのトリミングをすると、after effectsで作成して同じようにパスのトリミングをした長方形シェイプと違った同作をしてしまいます

after effectsと同じようなアニメーションをつける方法、または有料のツールがあれば教えてください

動画のシェイプは黄色がillusutratorで作成したもので、白がafter effectsで作成したものです

どちらも線のみです

キーワード
FAQ

表示

460

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 03, 2023 Jun 03, 2023

「ベクトルレイヤーからシェイプを作成」を使用すると、画像のアウトラインが描画されるため、すべて「塗り」の設定になっていると思います。
右側のトリミングは、「線」をトリミングしているので異なる結果になります。

対処法としては、シェイプレイヤーから不要なパスを削除するか、または、目玉アイコンを閉じて1本だけパスを残します。
残ったパスに「線」を追加すれば、トリミングができると思います。

Illustratorの「線」は、外側・中央・内側とあるので、設定を合わせる場合は、「パスのオフセット」を追加すれば対応できます。

別の方法としては、Illustratorのパスをコピーして、新規シェイプレイヤーの「パス」に貼り付けてから「線」を追加しても同じようにトリミングができます。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jun 03, 2023 Jun 03, 2023

コピー完了

「ベクトルレイヤーからシェイプを作成」を使用すると、画像のアウトラインが描画されるため、すべて「塗り」の設定になっていると思います。
右側のトリミングは、「線」をトリミングしているので異なる結果になります。

対処法としては、シェイプレイヤーから不要なパスを削除するか、または、目玉アイコンを閉じて1本だけパスを残します。
残ったパスに「線」を追加すれば、トリミングができると思います。

Illustratorの「線」は、外側・中央・内側とあるので、設定を合わせる場合は、「パスのオフセット」を追加すれば対応できます。

別の方法としては、Illustratorのパスをコピーして、新規シェイプレイヤーの「パス」に貼り付けてから「線」を追加しても同じようにトリミングができます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

<追記>
ツールは、「Overload」でIllustratorからAfter Effectsへ転送できますが、After Effectsが対応していない機能は、再現できない場合があります。
例えば、「線」の外側・内側はAfter Effectsの機能にないのでパスの中央に線が描画されるようになります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jun 04, 2023 Jun 04, 2023

コピー完了

やりたかったことができました

ありがとうございます

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんばんは、壮真28878800sf67 さん

Illustratorから持ってくるのではなく(分からない(笑))、After Effectsで長方形シェイプレイヤーをベジェシェイプパスに変換し、動きを付けてみました。ほぼ同じだと思います。

・「長方形パス1」の右隣りは線の左回り、右回りを選択します。ここでは右周りに設定しました。

・「開始点」は「0.0%」と「100.0%」のキーフレームを打ちます。

・「オフセット」は開始点位置を調整します。ここでは右上から左上に変更しました。

・「カラー」は線の色を設定します。

・「線幅」は線の幅を設定します。

・「不透明度」は「0%」に設定します。

サンプル0603e.JPG

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jun 04, 2023 Jun 04, 2023

コピー完了

最新

解決することができました

ありがとうございます

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート