終了

IllustratorのデータをAfter Effectsで読み込むと、オブジェクトが中央に寄ってしまう

New Here ,
Jan 25, 2021 Jan 25, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。AE初心者です。

タイトルの通り、イラレで作成したデータをAEにて読み込んでタイムラインパネル(レイヤーパネル?)へドラッグ&ドロップすると、全てのレイヤー内のオブジェクトが中央に寄ってしまいます。

原因と解決方法を知りたいです。よろしくお願いいたします。

<環境>
・AE:17.6.0
・AI:25.1
・Mac:BigSur 11.1

2021_01_25_adobe_qa_1.png2021_01_25_adobe_qa_2.png

キーワード
FAQ , 読み込みと書き出し

表示

1.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 25, 2021 Jan 25, 2021

読み込んだ際に作成されたコンポジション「back/test2」を開くと、Illustratorの配置になっていないでしょうか。

<追記>
コンポジションは「test2」の間違いでした。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

読み込んだ際に作成されたコンポジション「back/test2」を開くと、Illustratorの配置になっていないでしょうか。

<追記>
コンポジションは「test2」の間違いでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

その方法で解決しました、ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

解決して何よりです。

aiファイルには、位置情報が含まれていないので他の種類のフッテージ同様に中央へ配置されます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jan 26, 2021 Jan 26, 2021

コピー完了

最新

<追記>
Illustratorユーザー向けのAftet Effects講座が予定されているので、興味があれば参加して下さい。
まだ不明ですが、この講座は開催後にことはじめ講座のサイトで公開されるかもしれません。

Illustratorユーザーのためのモーションデザインことはじめ講座 | 第一回「After Effectsを起動!モーション制作の考え方&準備編」

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート