終了

Illustratorを読み込む際、ドキュメントのカラーモードをRGBに変更すればいいだけですよね?

積極的な参加者 ,
Aug 23, 2020 Aug 23, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Illustrator素材のカラーモードに関して。

ファイル>ドキュメントのカラーモードを開くと、CMYKでした。

なので、RGBに変換。

これで、Illustratorで作られた色味がAfter Effectsでも反映されるはずですよね?

しかし、After Effectsで表示される色が、Illustratorに比べて濃いんです。

コンポジションモニターで表示される色だけでなく、実際に動画として書き出してみても、濃いんです。

ドキュメントのカラーモード以外で確認すべきことはありますでしょうか?

ちなみに、クライアントから送られてきたIllustratorの素材は元々、「PDF互換ファイルを作成」にチェックが入っていなかったので、このチェックを入れて保存し直したものをAfter Effectsに読み込みました。

これが、何か影響しているのでしょうか?

よろしくお願いします。

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , 読み込みと書き出し

表示

2.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 23, 2020 Aug 23, 2020

下記リンクの情報は、参考にならないでしょうか。
https://community.adobe.com/t5/photoshopフォーラム/photoshop-cmykをrgbに変換/td-p/8565985?page=1

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

Illustratorで RGBに変換してはどうでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
積極的な参加者 ,

コピー完了

ご連絡ありがとうございます。

はい、IllustratorでRGBに変換しました。

質問で書きました『ファイル>ドキュメントのカラーモードを開くと、CMYKでした。なので、RGBに変換。』というのは、Illustratorで行った作業になります。

よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

下記リンクの情報は、参考にならないでしょうか。
https://community.adobe.com/t5/photoshopフォーラム/photoshop-cmykをrgbに変換/td-p/8565985?page=1

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,
Aug 24, 2020 Aug 24, 2020

コピー完了

最新

二度に渡ってのご回答ありがとうございましたm(_ _)m

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート