リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
動画編集中にクラッシュが検出されましたという文言と共にkeylight(1.2)のファイルが消えてしまいました。ファイルを開いて、エフェクトファイルの中から探したのですがどこにも見つからないので、エフェクトが開けません。バージョンは24.6.0です。keylightのフォルダは存在していて、フォルダ内は画像の通りです。
クラッシュ時は24.5だったかもしれません。
コピー完了
CCデスクトップアプリ上でアンインストールして再インストールすると改善されると思います。
コピー完了
ccデスクトップアプリ上でアンインストールも削除のほうも試してみましたが、上記の画像のようにエフェクトをインストールしてくださいと出てしまいますTT
コピー完了
コピー完了
確認ありがとうございます。
以前の環境設定が引き継がれていないでしょうか。
環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
コピー完了
コピー完了
返信ありがとうございます。
環境設定フォルダー再作成の作業で、フォルダーは移動または、削除されているので、削除で良いと思います。
スクリーンショットのエラーは、Plug-insフォルダーにKeylightが2個あるので旧バージョンを削除してから起動しなさいという内容です。
もう一度、アンインストールしてから、Programs Fileに残っているAfter Effects 2024フォルダーをデスクトップなど別の場所に移動してから、再インストールを実行すれば2個ある現象は改善されると思います。