終了

Mac版でイージーイーズ(F9)を押すとバックグランドで流れている音楽がスキップされてしまう。

Community Beginner ,
Aug 20, 2022 Aug 20, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Mac版でイージーイーズ(F9)を押すとバックグランドで流れている音楽がスキップされてしまう。

また、Apple Musicを完全に落としてもショートカットキーが反応しません。

ショートカットキーに割り当てられているか調べましたがちゃんと設定されていました。

キーワード
FAQ , 手順

表示

212

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 21, 2022 Aug 21, 2022

MacはデフォルトでファンクションキーにMacオリジナルの機能が割り当てられているので、「fn」キーを押しながらファンクションキーを押すと標準的なファンクションの機能になります。

環境設定で、「fn」キーを併用しなくてもよい設定にもできます。

Mac でファンクションキーを使う方法 (https://support.apple.com/ja-jp/HT204436) 

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Aug 20, 2022 Aug 20, 2022

コピー完了

M1 MacBookで試しましたが、曲をスキップすることはなくイージーイーズが適用されました。

スクリーンショットを確認したところ、キーボードが日本語入力になっていますね。

画面下に、日本語入力中の文字が表示されているので、F9は通常文字変換になるはずですが、「位置」が選択されている状態のため、おかしくなっていると思います。

下部に表示されている文字列を消して、英数入力に切り替えてからショートカットキーを使えば、適用されると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Aug 21, 2022 Aug 21, 2022

コピー完了

返信遅くなり申し訳ありません。本件ですがF9+functionキーでイージーイーズが適応されました。
自分の中では、Applemusicが邪魔?優先度が高くなっておりfunctionキーを押すことで通常適応されたものと感じています。

ご迷惑をおかけしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

数分差で返信が入れ違いになってしまったようです……。

元のご投稿への返信に書いたのですが、macOSの「システム環境設定」で「fn」を併用せずとも標準的なファンクションキーとして使用できます。

(私は今Windows環境を使っているので、自身ではまだ動作確認しておりません……。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

MacはデフォルトでファンクションキーにMacオリジナルの機能が割り当てられているので、「fn」キーを押しながらファンクションキーを押すと標準的なファンクションの機能になります。

環境設定で、「fn」キーを併用しなくてもよい設定にもできます。

Mac でファンクションキーを使う方法 (https://support.apple.com/ja-jp/HT204436) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート