終了

Mocha AE surfaceがずれる場合の修正方法を教えてください。

New Here ,
Jun 03, 2023 Jun 03, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

トラッキングを行い、ずれる部分を手動で(作成したパスを移動させる)修正したのち再度全体をトラッキングし直しての作業を行っていたのですが、今回どうしてもずれるので左下のsurface(青い四角い枠)を表示させたところ、手修正した部分のみが反映されていませんでした。

surfaceの青い枠の中心をドラッグして移動させるとトラッキングすべての座標がずれるために修正ができません。

何か対処法を知っている方はいらっしゃいますか?

キャプチャ.PNG

キーワード
エラーまたは問題

表示

190

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 04, 2023 Jun 04, 2023

コピー完了

下記リンクに修正する機能の説明があります。
(1) Mocha Pro: AdjustTrack Advanced - Keyframe All Points - YouTube 

スクリーンショットでは、トラッキングに問題があるような気がします。
ピンク色のグリッドのツールをオンにして、平面の角度が適切か確認してみてはどうでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jun 04, 2023 Jun 04, 2023

コピー完了

最新

左下の「U」マークがオンになっている時はタイムライン全体を動かす動作になるため切り替わってしまっていたら「A」に戻してあげてるのが良いです。

通常ですと「A」の状態で赤枠の部分を動かすことで修正がフレームごとに可能なんですが、

おかしい場合は再度やり直していただくのも一つの手かと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート