リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
windows10の環境でAE(24.6)でmovを書きだした場合、右クリックで
movのプロパティを確認した際「メディアの作成日時」が正しく記載
されない現象が起こっています。昔のverで書き出しものは正しく記載されています。
MP4等も正しく記載されています。試しに別ソフトでmovを書きだし際も正しく記載されています。近々のAEのverで書き出した物はすべて正しく記載されませんのでバクでしょうか?
現在使用しているサーバが「メディアの作成日時」を拾ってタイムスタンプ表示
されて困っています。修正の仕方をご教授いただけると幸いです。
コピー完了
Macですが不具合を確認しました。
ベータ版やMedia Encoderも同じ現象が発生するので、他社製のエンコードソフトで再エンコード(ProRes --> ProRes)して現在の日付に変えることはできました。
コピー完了
<追記>
とりあえずは、正常に動作する以前のMedia Encoderを使用すれば、変換は可能だと思います。
コピー完了
ご確認ありがとうございます。修正されることを願います。
ありがとうございました。
コピー完了
こんにちは、
この件をBetaフォーラムに投稿して不具合として受理されましたので、今後のアップデートで修正が行われると思います。
コピー完了
ベータ版で修正があったとの報告を受けました。
v24のアップデートが今後あるかは不明ですが、次回のアップデートで改善されると思います。