終了

mp4出力をすると動画が途中で止まったまま出力される

New Here ,
Nov 22, 2021 Nov 22, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

【現在の環境】

macOS Mojave バージョン10.14.6

aftereffect 18.4.2

aftereffectでメディアエンコーダーを使用しmp4出力をすると、書き出された動画が途中で止まってしまうようになりました。(画が止まっている間シークバーは動いています)

1ヶ月前くらいは問題なく出力できていたのですが、突然このバグが発生するようになってしまいました。

mov形式は問題なく書き出しできます。(aftereffectで編集しているときは問題なく再生されます)

皆様の知恵とお力を貸していただけないでしょうか。お願いいたします。

※添付画像は書き出しの設定等です

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , 読み込みと書き出し

表示

994

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 22, 2021 Nov 22, 2021

コピー完了

環境設定フォルダーを再作成してみてはどうでしょう。
操作は、Premiereの方法を参考にしてMedia Encoderのフォルダー内のファイルをリネームまたは削除して下さい。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) 

改善しない場合は、レンダラーの設定を「ソフトウェア処理」に変更するか、または、環境設定/メディア/ハードウェアによるデコードのチェックを外すか、どちらかでテストして改善されるか確認して下さい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 23, 2021 Nov 23, 2021

コピー完了

最新

Mukaidaさんありがとうございます。

環境設定フォルダの再作成では解決できませんでしたが、

「ソフトウェア処理」と「デコードのチェックを外す」(どちらもメディアエンコーダーでの設定変更)は

どちらも問題なく出力できました!本当にありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート