リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
【現在の環境】
macOS Mojave バージョン10.14.6
aftereffect 18.4.2
aftereffectでメディアエンコーダーを使用しmp4出力をすると、書き出された動画が途中で止まってしまうようになりました。(画が止まっている間シークバーは動いています)
1ヶ月前くらいは問題なく出力できていたのですが、突然このバグが発生するようになってしまいました。
mov形式は問題なく書き出しできます。(aftereffectで編集しているときは問題なく再生されます)
皆様の知恵とお力を貸していただけないでしょうか。お願いいたします。
※添付画像は書き出しの設定等です
コピー完了
環境設定フォルダーを再作成してみてはどうでしょう。
操作は、Premiereの方法を参考にしてMedia Encoderのフォルダー内のファイルをリネームまたは削除して下さい。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)
改善しない場合は、レンダラーの設定を「ソフトウェア処理」に変更するか、または、環境設定/メディア/ハードウェアによるデコードのチェックを外すか、どちらかでテストして改善されるか確認して下さい。
コピー完了
Mukaidaさんありがとうございます。
環境設定フォルダの再作成では解決できませんでしたが、
「ソフトウェア処理」と「デコードのチェックを外す」(どちらもメディアエンコーダーでの設定変更)は
どちらも問題なく出力できました!本当にありがとうございます。