リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
P丸様の「シル・ブ・プレジデント」のMVを再現しているところなのですが、0:35〜0:38あたりの一瞬画面が膨張して引き込まれる様なエフェクトの再現ができません。
おそらくレンズ補正とかバルジを使っていると思っているのですが、分かる方いらっしゃいますか?
また、レンズ補正やバルジ等を使うと、コンポジションサイズに対してシェイプを大きめに作成しても画像のように空白が出来てしまいます。
こうならないやり方も教えて欲しいです。
説明が分かりづらくて申し訳ありませんが、よろしくお願いします!!
コピー完了
こんにちは。
シンプルに一つのエフェクトだと「レンズ補正」かな?と思いました。
「視界」の数値を上げると同時にレイヤーのスケールもアップさせれば空白も埋められると思います。
「最適ピクセル」を有効にすればさらに保管できる気がします。
手前に膨らました後は1フレor2フレ空けてから「レンズディストーションを反転」。
「視界」の値を上げて、さらにグラフエディターで調整していけばこのMVっぽくなる気がします。
一案としてご査収下さい。
コピー完了
スケールを弄るのは思いつきませんでした!
少し近づいた気がします、ありがとうございます!!
コピー完了
コピー完了
すごくわかりやすいです!
かなり本家っぽい挙動になりました:キラキラ:
わざわざありがとうございます!!
コピー完了
ワープ(魚眼レンズ)は、空白ができないようです。
但し、MVではプラグインが使用されているかもしれません。
コピー完了
回答ありがとうございます!!
ワープでできること多そうなのでいろいろ試してみようと思います〜