終了

Photoshopからレイヤーのまとまりを移したら虹色の画面が出てきてしまう。

New Here ,
Mar 21, 2021 Mar 21, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

9741E3CC-7D65-4779-94BD-9212753EAADC.jpeg

アフターエフェクトで絵が動く動画を作りたくて、Photoshopでレイヤーを分けて保存してアフターエフェクトに移行しました。しかし今までは何ともなかったのに当然画像のような謎の虹色の画面が出てくるし、たまにほかの画像ファイルと見た目が混ざっておかしな画像が出てきます。

ネットで調べてフッテージの置き換え方法を試そうとしましたがまずそれをクリックすることが出来ませんでした。再起動してもダメでした。

どうすれば普通にレイヤーファイルを使えるようになるでしょうか

キーワード
エラーまたは問題 , 読み込みと書き出し

表示

125

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 21, 2021 Mar 21, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

リンク切れで表れる画像ですが、別の原因かもしれません。

スクリーンショットの映像の左側が切れているので、スクリーンショットを撮り直してください。

スクリーンショットの撮影は、
Windows:アプリ「Snipping Tool」

また、映像がおかしくなるのは、GPUドライバーが原因かもしれないのでアップデートを試してください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines