リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
【環境】
▶Aftereffects v17.6
▶PremirePro v14.8
Prで編集した動画をDynamic LinkでAeと連携して作業していました。
当日は問題なく開けていたのですが、数日後ファイルを開こうとすると
Aeは応答なし、Prはファイルは開くもののリンクコンポのリンクが切れている状態です。
【試したこと】
・Prでリンクを接続しようとすると読み込めず”応答なし”となる
・新しくプロジェクトに追加しようとすると読み込み画面から進まない→その後応答なし
・Common及びDynamic Linkフォルダのリネーム
Aeの作業をやり直すしかなさそうでしょうか…
※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Firewall が原因かもしれませんので、下記の2つを Firewall の設定してアクセスを開放するようにしてみてください。
C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro {version}\dynamiclinkmanager.exe
C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects {version}\Support Files\dynamiclinkmanager.exe