終了

premire proからafter effectsに送った動画クリップを編集したい

エクスプローラー ,
Feb 02, 2025 Feb 02, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

premire proからafter effectsに送った動画クリップを編集したいんですが
premire proから複数のクリップをafter effectsにコンポジション置き換えしたら複数の動画も一つのクリップとしてpremire proで認識されます。
リンクコンポにしたらもう戻らないのでしょうか?
どうすればpremire pro上で元の複数のクリップにすることができるでしょうか?

もしかして対応策はほかのシーケンスに元素材をコピーしておくとか
aepのクリップを任意のところでカットして再度編集するとかになるんですかね?

キーワード
FAQ , エラーまたは問題

表示

27

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 03, 2025 Feb 03, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

今の仕様だとAfuterEffectsコンポジションに送ったクリップは全てが1つとなりご認識通りの挙動になります。
(AfterEffectsのコンポジション単位で表示されるため)
恐らく行いたいのは以下なのかと思うのですが現状は一方通行となっています。

----
Premirer Pro→After Effectへ送った後にPremire Proで編集した内容を変更するとAfterEffectsにも反映される
----

双方で共に編集内容を反映させたいというのはできないんですが、
PhotoshopとIllustratorに関してのみは元素材を変更する事ができ、変更後は読み込み先に即時反映されるという仕様です。

個人的には送った際にコンポジション単位ではなくクリップ単位を選択できるようにしてほしいのと、
質問者さんがおっしゃるようなPremirer Proでの変更も反映できるようにしてほしいと何年も思っています。

余談にはなりますが、自分の場合はAfterEffectsに送った後はほとんどPremirer Proには戻ることはないので、
Premirer Proでは送るシーケンス(クリップ)を複製してからAfterEffectsに送ってます。
そうすることで再度Premirer Proで変更がかかっても、元の編集状況は維持できるようにし、
AfterEffects側では再度くられてきた内容を編集中のコンポジションへコピーすれば大抵の場合は修正しやすいので、この方法を取っています。
(ちなみにAfterEffectsに送った際にはレイヤー順がバラバラになるので、階段状に修正できるPlug-inも併せて使っています)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines