リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ダイナミックリンクで編集したいのですが映像が真っ黒になって表示されません。何が原因なのでしょうか。
コピー完了
こんにちは、夏夏さん
モニターの上の「コンポジション」(下図赤枠部)をクリックしてみてください。たぶん表示されると思います。
その映像は、「タイムライン」パネルの#1レイヤーをダブルクリックしてロトブラシを行うときに表示される「レイヤー」パネルのようですね。その映像が不要な場合はその「レイヤー」パネルのパネルメニューで「パネルを閉じる」を選択すれば閉じます。
それから、この6月から日本語フォーラム(下記リンク)が独立しました。次回以降は日本語フォーラムから投稿されると良いです。今回は、係の方が日本語フォーラムへ移動して下さると思います。
https://community.adobe.com/t5/jp/ct-p/jp
コピー完了
ありがとうございます。
押してみましたが変わりません。読み込み方がおかしいのでしょうか?
コピー完了
こんばんは
「コンポジション」をクリックして、「コンポジション」の文字の下に白い線が付き、切り替わりませんか。
「コンポジション」に切り替わらない場合、Premiere ProとAfter Effectsは両者ともバージョンは合っているでしょうか。合っていないと、Dynamic Linkは正常に動作しないようです。
いずれにしても、Premiere ProとAfter Effectsの両者をアンインストールし、最新に再インストールしてみたらいかがでしょうか。
Creative Cloud Desktop画面で、左上の「すべてのアプリ」を選択し、各アプリの右端の横3点アイコンをクリックして進めます。
アンインストール時下図のようなウィンドウが表示されたら「削除」をクリックします。「削除」をクリックすれば「環境設定」ファイルがリセットされます。
また、Dynamic Linkを使用しなくてもできますよ。
After Effectsで、「プロジェクト」パネルでMVI_5274.MP4ファイルを削除後、MVI_5274.MP4ファイルを直接読み込んでみます。
コピー完了
一部のカットをAfter Effectsでダイナミックリンクさせて編集したいのですが
映像が真っ黒で表示されず編集できません。
原因がわからず困っています。
コピー完了
Acrobatフォーラムに投稿されていた分を本スレッドにマージしました。
多重投稿は推奨されていませんのでご注意ください。