終了

sampleImage の軽量化について

Community Beginner ,
Apr 06, 2021 Apr 06, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

sampleImage(point, radius = [.5, .5], postEffect = false, t = time)

このようなものを100か所ぐらいのプロパティに使用しようと考えています

大量に使用するコンポを作成したいのですが処理がとても重くなります

何か軽量化するTIPSや sampleImage をプラグインに置き換えることが出来るものなどありましたらアドバイス頂けると嬉しいです

また、稀にエラーが表示され正しく処理されない場合もあります(画像参照)

重いながらも処理される場合と正しく処理されない場合があり法則に一貫性がないようです

使用する数を減らすのが良いのかもしれないですが現状で何か情報をお持ちの方いましたら何卒宜しくお願いします

キーワード
FAQ , エクスプレッション , エラーまたは問題 , スクリプティング , パフォーマンス , フリーズまたはハング

表示

250

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

コピー完了

すいません、使用しているAEは2020になります

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

エクスプレッションをキーフレームに変換する方法を試してみましたが、1個のプロパティだけでも、かなり時間がかかるので100カ所の処理は大変だと思います。
キーフレームに変換しておけば、後の処理は軽くなります。

エクスプレッションはキーフレームを補助するだけなので、大量の処理をさせるのはエクステンションやプラグインの役割になってくると思います。

回答は得られにくいかもしれませんが、プロジェクトファイルをアップすれば別の方法が見つかるかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

ご返信ありがとうございます。

プロジェクトファイルは仕事にかかわるものなのでアップは差し控えさせてください

>キーフレームに変換しておけば、後の処理は軽くなります。

確かに変換しておけば軽くなりそうです

ただ、拾う色が変わる可能性があるのでエクスプレッションが望ましいと考えています

使い方として無茶な作りとは思いつつも

もしかしたら私が知らないプラグインなどで処理を速める方法などが存在するかと思った次第です

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Apr 07, 2021 Apr 07, 2021

コピー完了

例えば、毎フレーム検出していると処理が重くなるので、2〜10フレームおきに検出するなど、頻度を調整する方法はどうでしょう。

市販のプラグインだと色を検出した後にパーティクルの色を変えるなど、検出だけで終わらないと思います。

詳しいことは分かりませんが、特殊な場合は外注で作ってもらうようになるかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Apr 07, 2021 Apr 07, 2021

コピー完了

最新

>例えば、毎フレーム検出していると処理が重くなるので、2〜10フレームおきに検出するなど、頻度を調整する方法はどうでしょう。

時間の精度を落とすというのは確かに有用そうです

試してみたいと思います。

プラグイン開発は中々自分にはハードルが高そうなので発注も検討する必要があるかもしれません

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート