リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。
イラレで作成した登山道の線にセイバーを適用させたいのですが、
aeにイラレデータをドキュメントサイズで読み込み、線のレイヤーを
「レイヤー」→「作成」→「ベクトルレイヤーからシェイプを作成」を
行ったあとにセイバーを適用させて、カスタマイズコアをレイヤーマスクに設定したのですが、パスに反映されません。
Windows11 バージョン24H2
AEバージョン 25.1です。
何が原因かわかる方いらっしゃいますでしょうか?
コピー完了
Layer Masksは、マスクのパスを指しているのでマスクが追加された平面を準備しておきます。
Illustrator上でパスをコピーして、新規平面にペーストするだけでマスクは作成できます。
コピー完了
ご回答いただき有難うございます。
そのような違いがあるのですね、勉強になります。
本日の夜に試してみます。
コピー完了
適用されました!!ありがとうございます。とてもタメになりました。
コピー完了
すみません、背景が黒いままになってしまうのですが、セイバーのパスを残しつつ透明にする方法は何かご存知でしょうか?
コピー完了
Render Settings / Composite Setting の設定で変更できます。
SABERには文書のマニュアルがないので使用するにあたっては、ご本家のビデオは見ておいた方が良いと思います。
New Plug-in: SABER + Tutorial! 100% Free - YouTube
コピー完了
できました!
とても助かりました。
有難う御座います。