リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
composition内のすべてのlayerのinpointにnumberつきでmarkerを追加したいのですが、
そのscriptの書き方がわかる人いますか?
教えてください!
下記スクリプトのレイヤー番号とコメントの数値を順次変更して、保存後にスクリプトを実行すると、各レイヤーのインポイント時間にコンポジションマーカーが作成されます。
例)次は、レイヤー番号を2、コメント”2” に変更して保存後、実行すると2番目のマーカーが作成される。
var myComp = app.project.activeItem;
var myLayer = myComp.layer(1); //レイヤー番号
var myMarker = new MarkerValue("1"); //コメント
var myTime = myLayer.inPoint; //インポイント時間. <2月3日更新>
myComp.markerProperty.setValueAtTime(myTime, myMarker);
コピー完了
レイヤーマーカーは、下記スクリプトで作成できます。
あとは、レイヤーの総数から繰り返すコードを追加すればできると思います。
コメント欄に文字列として数字を追加しています。
var myComp = app.project.activeItem;
var myLayer = myComp.layer(1); //レイヤー番号
var myMarker = new MarkerValue("No1"); //コメント
var myTime = myLayer.inPoint; //インポイント時間 <2月3日更新>
myLayer.property("Marker").setValueAtTime(myTime, myMarker);
コピー完了
ごめんなさい🙏
コンポマーカーでした!
あと、総数の繰り返しはどうやるのでしょうか?
コピー完了
コンポマーカーの方について教えてください!
よろしくお願いいたします。
コピー完了
下記スクリプトのレイヤー番号とコメントの数値を順次変更して、保存後にスクリプトを実行すると、各レイヤーのインポイント時間にコンポジションマーカーが作成されます。
例)次は、レイヤー番号を2、コメント”2” に変更して保存後、実行すると2番目のマーカーが作成される。
var myMarker = new MarkerValue("1"); //コメント
var myTime = myLayer.inPoint; //インポイント時間. <2月3日更新>
myComp.markerProperty.setValueAtTime(myTime, myMarker);
コピー完了
あざーーす!
コピー完了
ただ、私がやりたかったのは、startTimeではなくinPointなので、
変えたらできました!ありがとうございます。
コピー完了
報告ありがとうございます。
startTimeだとマーカーがズレることがありますね。
それと、ExtendScript Toolkitを使うと保存し直さなくても実行できます。
ただし、新しいmacOSを使っている場合はESTKが動作しません。