終了

ScriptUI Panelsフォルダが見当たりません…

エクスプローラー ,
Jul 16, 2021 Jul 16, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お忙しい中、大変恐縮ですがどうぞ宜しくお願いします。

外部スクリプトを使いたいのですが、ScriptUI Panelsフォルダが見当たりません。

それどころか、Support Filesの中にはPlug-insフォルダしかありません…

C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects 2021\Support Files

こちら調べました。

この場合、Scriptsフォルダ、ScriptUI Panelsフォルダを作ってスクリプトを入れれば良いのでしょうか?

お応え頂けますと幸いです。

どうぞ宜しくお願いします…

環境はwindows10です。

AdobeフォルダにあるAEフォルダは、何故かAdobe After Effects 2020です。

使っているAEは2021です。

この辺りがおかしいと思うのです…特別なことはしていないと思うのですが……

キーワード
エラーまたは問題

表示

2.9K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 16, 2021 Jul 16, 2021

Scrptsフォルダ内にはございませんか?

C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects 2021\Support Files\Scripts\ScriptUI Panels

投票

翻訳

翻訳
エクスプローラー ,

コピー完了

追記です。AEのバージョンは18.2.1です。

>021 年 5 月リリース(バージョン 18.2)で修正されたバグ
After Effects 2021 で、ユーザープリセット、ユーザーライブラリおよびユーザービデオに対して「After Effects 2020」フォルダーが作成および使用される問題を修正しました。

とあったのですが、こちら関係ございますでしょうか…?

AEは最新にしているのですが、修正されていないみたいでして…

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

Scrptsフォルダ内にはございませんか?

C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects 2021\Support Files\Scripts\ScriptUI Panels

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

最新

お返事を誠にありがとうございます。

もの凄く馬鹿な見落としを犯しておりました…

C:\Program Files\Adobeフォルダ内に、

Adobe After Effects 2021フォルダと、

Adobe After Effects 2020フォルダがございまして、

2021の方にて、無事にScriptUI Panelsを見つけることができました。

この度は、お手数をおかけしてしまいまして本当に申し訳ございません。

お応え頂き、ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート