終了

swf ファイルが表示されない

New Here ,
Aug 23, 2018 Aug 23, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

1フレーム・2レイヤーの swf ファイルを書き出して3D配置したとき、オブジェクトアウトラインなどは表示されて編集できますが画像が表示されないか一部のみ表示します。1/4画質で表示したりフル画質で消えたりします。

レンダリングしてもやっぱり不良表示になっています。

Flash パブリッシュ設定では、「XMPメタデータを含める」などの不要なチェックを外して Flash Player 6 をターゲットに選択しています。このターゲット選択の変更では改善しないようでした。イラストレーター経由で書き出しても同様です。

その昔、Flash MX と Aftereffects 5.5 の組み合わせでは正常でした。

解決策を教えてください。

Windows 10

QuickTime 7

Aftereffects cs6

Flash pro. cs6

表示

644

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 24, 2018 Aug 24, 2018

コピー完了

3Dのレンダラーは、「クラシック3D」に設定されていますか?

CS6から「レイトレース3D」が追加されたため、選択できるようになっています。

念のため、After Effects 環境設定の「XMXメタデータ」(ディスクシャシュの項目)に関する設定をオフにしてみるのはどうでしょう。

なお、Windows10上でCS6が正常に動作していない可能性もあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

回答ありがとうございます。

お示し頂いた対策案を実行しましたが改善はありませんでした。

MXをインストールするなど眠らずに試していましたが思い当たるものがありました。

swf 画像に一部ビットマップを貼り付けていたのです。

レイヤー情報の「連続ラスタライズスイッチ」を選択してもオブジェクトが消えたりするので、これが原因かもしれないとベクトル素材のみにしてみるとフル画質でも表示されました。

ビットマップ付き swf が扱えないという仕様でしょうか。

おっしゃるように CS6 が Windows10 に対応していないことも考えられます。

根本的解決ではなく間違っているかも知れませんが、お知らせいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

対処法を回答していただきありがとうございます。

Illustratorファイルでもラスター画像とベクター画像を混在すると処理が遅くなるようなので、おそらくswfファイルもベクター画像だけにした方が良さそうですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート