終了

there is an updateから始まるお知らせ文が毎回表示される

New Here ,
Dec 07, 2022 Dec 07, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

There is anupdate available.Would you like to download it?

というお知らせが常に表示されるようになってしまいました。yesをクリックするとどのファイルかきかれますが、ダウンロードすべきファイルは思いつきません。motion toolsなどいくつかスクリプトなどを導入していますが、そのようなスクリプトファイルをさしているのでしょうか?どなたか知っておられる方がいましたら教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。macを使用しています。

キーワード
エラーまたは問題

表示

116

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 07, 2022 Dec 07, 2022

コピー完了

緑色のボタンは見たことのないアラートですね。
aescriptsのツールならアラートは出ないので、その他のツールでしょう。
ツールの名称が出ていないので思い当たるものがなければ、インストールしているツールを別の場所に移動させるか、アンインストールして確認するしかなさそうです。
ツールのサイトの更新履歴を確認してみる方法もあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 08, 2022 Dec 08, 2022

コピー完了

最新

返信ありがとうございます。アンインストールして調べたところ、やはりmotion toolsの可能性が高いようでした。しかし購入先のサイトを調べてもアップデート情報の様なものもは見当たりませんでした。とりあえず一度ライセンスをデリートして再度入れ直してみようとおもいます。

丁寧にありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート