リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AfterEffectsプラグインのRed Giant Completeを2024年8月に更新し、Trapcode最新バージョン(恐らく)を使用しております。
使用したいプロジェクトがTrapcode15で作成されている為、15にダウングレードして使用したいです。
インストーラーは問合せし、ダウンロード済みですが、Macでのダウングレードの仕方が分からず、ご教示頂きたいです。
使用環境
macOS Monterey 12.5.1
Mac Studio M1 Max
お手数ですが、宜しくお願い致します。
コピー完了
一般的にほとんどのプラグインは複数のバージョンが共存できないので、新しいプラグインをアンインストールしてから以前のバージョンをインストールすることになると思います。
但し、インストールするフォルダーが各After Effectsのバージョンごとにあるプラグインフォルダーの場合は、使用するAfter Effects のバージョンのみ変更できるかもしれません。
* おそらくTrapcodeは、ライブラリにインストールされるので、この方法は利用できないと思います。
尚、Trapcode15がシリコンMacに対応していない場合は、Rosetta(Intel Mac)で動作するAfter Effectsのバージョンが使用できる条件になります。
v25はRosettaに対応していません。
コピー完了
下記のリンクに互換性の情報がありましたので、追記します。