終了

Trapcodeのバージョンを下げて利用したい

Community Beginner ,
Jan 19, 2025 Jan 19, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AfterEffectsプラグインのRed Giant Completeを2024年8月に更新し、Trapcode最新バージョン(恐らく)を使用しております。

使用したいプロジェクトがTrapcode15で作成されている為、15にダウングレードして使用したいです。

インストーラーは問合せし、ダウンロード済みですが、Macでのダウングレードの仕方が分からず、ご教示頂きたいです。

使用環境

macOS Monterey 12.5.1

Mac Studio M1 Max

お手数ですが、宜しくお願い致します。

キーワード
FAQ

表示

82

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 19, 2025 Jan 19, 2025

コピー完了

一般的にほとんどのプラグインは複数のバージョンが共存できないので、新しいプラグインをアンインストールしてから以前のバージョンをインストールすることになると思います。

但し、インストールするフォルダーが各After Effectsのバージョンごとにあるプラグインフォルダーの場合は、使用するAfter Effects のバージョンのみ変更できるかもしれません。

* おそらくTrapcodeは、ライブラリにインストールされるので、この方法は利用できないと思います。

尚、Trapcode15がシリコンMacに対応していない場合は、Rosetta(Intel Mac)で動作するAfter Effectsのバージョンが使用できる条件になります。
v25はRosettaに対応していません。

ae101.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jan 20, 2025 Jan 20, 2025

コピー完了

最新

下記のリンクに互換性の情報がありましたので、追記します。

https://support.maxon.net/hc/en-us/articles/4427625287442-Trapcode-Suite-15-Compatibility-Requiremen...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート