リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Trapcode Mirを購入したのですが 読み込めません
Adobe 公式ヘルプのおかしいとおもったらをすべて試しても同じエラーを返されて大変困っております
CS6 CC2014 CC2015 CC2018で試してみたところすべて同じようなエラーを返されます
一度平面に適用したときのエラー
二度目に適用した時のエラー
GPUや他のドライバの更新やセーフモードでコマンドを使用したPCの修復等も行ってみましたが結果は変わらないままでした
CPU i7 7700K
GPU GTX1070
RAM 32GB
OS Windows 10 Pro
コピー完了
インストールに「Red Giant Link」を使ったと思うのですが、このアプリでアップデートがないか確認してはどうでしょうか。
問題が解決しない場合は、プラグインの購入先に問い合わせた方がいいと思います。
コピー完了
問題は解決しませんでした・・・
プラグインの購入先にはすでに問い合わせており サポーターが問題を調べていると言われてるだけでありまだ返事は帰ってきません・・・
コピー完了
Red Giantからの回答は時差の関係で,しばらく時間はかかります。
Mirの動作環境は、After Effectsの動作環境より厳しいようで、当方のノートパソコンではGPUのエラーが出てきます。
これは仕様なので、げ~むばかさんのようにNVIDAIかAMDのカードを使っていれば動作するはずです。
一つ気になったのは、エラーメッセージにある「Mir_64.aex」ですが、Mac版では「Mir-64」となっています。
下図はMac版なので拡張子が異なっています。
試すとすれば、プラグインの名前を「Mir-64」に書き換えてみてはどうでしょうか。
もしくは、「Mir-64」になっていれば、「Mir_64」に書き換えてください。
Windows版のプラグインの場所はわからないのですが、書き換えても直らない場合は、元の名前に戻してください。
コピー完了
ご回答ありがとうございます
先程Mir-64と書き換えてみましたが結果は変わらないままでした
NVIDIA GTX1070を積んでるのですが対応してないって言うこともあり得るんでしょうか・・・・
コピー完了
すいません。お手間を取らせてしまいました。
げ~むばかさんのエラーメッセージは、GPUに関係ないのでカードについてはMirが読み込まれてから動作を確かめてください。
ちなみに、当方のノートパソコン(2013年)はNVIDIAの内蔵型GPUですが、エラー(警告?)が1回出て、プレビューは頻繁に消える現象になります。
スペックを満たしていないようです。
コピー完了
稀にファイルのアクセス権が「読み書き」になっていない事もあるのでそちらも確認してみるのも良いと思います
コピー完了
フルコントロールになっていました
でも読み込めないのが不思議ですね・・・
コピー完了
Forumではないんですがチラホラと「2018 Crash」っていう単語を見かけるので、
Mukaidaさんの通りアップデートを待ってみる方がよいかもしれないです。
ひとまず2017で代用するしかないかと
コピー完了
CC2017でも同じようなエラーを返されるんです・・・
コピー完了
CC2017でも同じようなエラーを返されるんです・・・
コピー完了
一応こちらも報告まで
Win 10
Mir 2.1.1
CC2017、CC2018
GTX 1080(385.69)
で起動は確認しました、特に大きな編集をかけているわけではないですが、
パラメーターの変更を行ってもクラッシュはしなかったです
コピー完了
ここまで来るとOS自体に問題が疑わしいですね・・・
こういった事例が全く見当たらないわけですし・・・
コピー完了
ここまで来るとOS自体に問題が疑わしいですね・・・
こういった事例が全く見当たらないわけですし・・・
コピー完了
先程セーフモードにてGPUの残骸をすべて消去し、 新しくGTX1070のドライバを入れたところ正常に動きました。
ご回答くださった方々 ご協力ありがとうございました!
コピー完了
GPUドライバーの問題ですか、、、参考になります!
コピー完了
本日のアップデートでOpenGLの不具合が解消されたようです。