終了

unbalanced unlock ( 7 :: 40 )について

New Here ,
Mar 06, 2018 Mar 06, 2018

MacBookPro 2017 15inch Intel Core i7 16GB macOS High Sierraです

After Effects CCで文字レイヤーを動かそうとしている時に、このタイトルのエラー表示がポップアップしたまま、

(英語表記で使っているので日本語でなんと出るのか分かりませんが)

いくらOKボタンを押しても動かせなくなりました。

AEの英語のコミュニティにも一緒の質問は上がっていましたが、結局のところ何故このエラーが出るのか判明はしてない様子です。

どなたか原因、対策の方法をご教示いただきたく存じます。

宜しくお願いします。

648
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 06, 2018 Mar 06, 2018
最新

「B. 環境設定フォルダーの再作成」はどうでしょうか。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)

既に、ご覧になったかもしれませんが、対処法として下記のスレッドの内容が役に立っているようです。

次のエラーが出る前に編集メニューをクリック > キャッシュとメモリーをクリア

unbalanced unlock ( 7 :: 40 )

テキストで問題が出ているようなので、フォントキャッシュの再構築も試してください。

フォントキャッシュを再構築する方法

また、特定のフォントで現象が出るようでしたら、D. フォントの破損を検証も試してください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines