終了

v25.0のAfterEffectsが起動しない

Community Beginner ,
Oct 16, 2024 Oct 16, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

なお、v24は問題なく起動しています。

どのような原因が考えられるでしょうか?

アプリボタンを押しても、何の反応もないといった感じです。

(バックグラウンドプロセスには入ってはいるのでさすが)

既に試したこと:

・再起動、シャットダウン

・グラフィックボードの更新

・アプリの再インストール

・ウイルスバスターの除外

PCスペック:

windows11

プロセッサ AMD Ryzen 7 3700X 8-core Processor

グラフィックボード NDIVA GeForce GTX 1660 SUPER

よろしくお願いいたします!

キーワード
エラーまたは問題

表示

207

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 17, 2024 Oct 17, 2024

コピー完了

ウイルスバスターについては、対策が3段階あるので全て試してみてはどうでしょう。

解決策:クラッシュの原因としては、Trend Micro が Users フォルダーを保護しようとしていることが考えられます。この問題の解決に向けて、Trend Micro と協力して鋭意取り組んでいます。それまでの間、考慮できるいくつかの回避策を以下に示します。

• Trend Mirco が当該フォルダーとサブフォルダーを保護しようとしないように、C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe に例外を追加してみてください。
  • 例外を作成してもうまくいかない場合は、保護を一時的にオフにすることができます。
  • 例外または無効化の両方が機能しない場合は、Trend Micro ウイルス対策ソフトウェアをアンインストールし、After Effects を起動します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

解答いただきありがとうございます!

すみません、詳細をお話しさせていただきますと、実はウイルスバスターの更新期間を過ぎており、現在ウイルスバスターを付けていない状況です。  

このような状態でも、開かないということは何か問題があるのでしょうか?

旧バージョンで編集できるかもしれないですが、不具合が起きることがあるので出来るだけ新しいもので編集したいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

ウイルスバスターは、アンインストールしていますか?

アンインストールしていても起動しない場合は、プラグインが原因になっていることもありますが、他の原因の可能性もあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

アンインストールしておりまして、プラグインもおそらく全部不要なものは消去したはずです。

もし本日中に解決しない場合、明日Adobeに電話してみようと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート