リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
なお、v24は問題なく起動しています。
どのような原因が考えられるでしょうか?
アプリボタンを押しても、何の反応もないといった感じです。
(バックグラウンドプロセスには入ってはいるのでさすが)
既に試したこと:
・再起動、シャットダウン
・グラフィックボードの更新
・アプリの再インストール
・ウイルスバスターの除外
PCスペック:
windows11
プロセッサ AMD Ryzen 7 3700X 8-core Processor
グラフィックボード NDIVA GeForce GTX 1660 SUPER
よろしくお願いいたします!
コピー完了
ウイルスバスターについては、対策が3段階あるので全て試してみてはどうでしょう。
解決策:クラッシュの原因としては、Trend Micro が Users フォルダーを保護しようとしていることが考えられます。この問題の解決に向けて、Trend Micro と協力して鋭意取り組んでいます。それまでの間、考慮できるいくつかの回避策を以下に示します。
コピー完了
解答いただきありがとうございます!
すみません、詳細をお話しさせていただきますと、実はウイルスバスターの更新期間を過ぎており、現在ウイルスバスターを付けていない状況です。
このような状態でも、開かないということは何か問題があるのでしょうか?
旧バージョンで編集できるかもしれないですが、不具合が起きることがあるので出来るだけ新しいもので編集したいです。
コピー完了
ウイルスバスターは、アンインストールしていますか?
アンインストールしていても起動しない場合は、プラグインが原因になっていることもありますが、他の原因の可能性もあります。
コピー完了