リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
windows10 64bit AE CS5.5です。
Collor Finesse3LE内のGalleryにプリセットが用意されていて、
フィルムエミュレートやフィルター等のセッティングが選べると聞いたのですが、できません。
・プリセットを他のサイトからダウンロードする必要等があるのか?
・LE版はGallaryが使えない仕様なのか?
ご存じの方いらっしゃいましたら、ご教授下さい。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
追伸、この左上の名前も変更したいのです。
アカウント管理→公開用プロファイルを変更したのですが、
反映されません。
Gallaryは、Full Interfaceのボタンを押してCollor Finesse3LEのインターフェイスが開いてから、Gallaryのボタンを押すと、プリセットのフォルダーが開きます。
YouTubeでCS5.5 Collor Finesse3LEの動画を見たところ、ギャラリーは開いていたので、標準機能として利用できまし、CC2015でも利用できました。
Helpのマニュアルによると、ギャラリーが保存されているフォルダーは、OSのエクスプローラーでは閲覧できないアプリ独自のものになっているようです。
上記操作で開かない場合は、CS5.5がWindows 10で動作保障されていないのが原因の可能性もあります。(動作保障はWindows 7まで)
追伸の表示されている名前について、
フォーラムにログインしていると、自分の本名が表示されていますが、他人には公開用の名前が表示されているので、ご心配なく。
フォーラムからログアウトすると、確認できます。
コピー完了
Gallaryは、Full Interfaceのボタンを押してCollor Finesse3LEのインターフェイスが開いてから、Gallaryのボタンを押すと、プリセットのフォルダーが開きます。
YouTubeでCS5.5 Collor Finesse3LEの動画を見たところ、ギャラリーは開いていたので、標準機能として利用できまし、CC2015でも利用できました。
Helpのマニュアルによると、ギャラリーが保存されているフォルダーは、OSのエクスプローラーでは閲覧できないアプリ独自のものになっているようです。
上記操作で開かない場合は、CS5.5がWindows 10で動作保障されていないのが原因の可能性もあります。(動作保障はWindows 7まで)
追伸の表示されている名前について、
フォーラムにログインしていると、自分の本名が表示されていますが、他人には公開用の名前が表示されているので、ご心配なく。
フォーラムからログアウトすると、確認できます。
コピー完了
返信ありがとうございます。
同じPCでWin7を起動して、Color FinesseのGallaryボタンを押したところプリセットのフォルダーが開きました。
Win10で起動した時にはグレーアウトしてつかえませんでした。
ご指摘の通りCS5.5とWindows 10の問題な可能性がありそうですOrz
有難うございました。
現在使っているColor Finesse 3 leのバージョンは3.0.4なのですが、
下記サイトより最新版Color Finesse 3 LEのFor Windows、v3.0.15をダウンロードしてインストールすることで、
Win10でColor FinesseのGallaryボタンが使えるようになる可能性はありませんでしょうか?
(横にあるFor Macintoshにfor AE CS5-CC2017 とあるので)
https://www.syntheticaperture.com/pages/download-current-software
その場合私の持っているColor Finesse 3 le ver3.0.4のシリアルは使えるのでしょうか?
インストールする場合.exeファイルを開くだけでよいのでしょうか?(アンインストールの必要は?)
(戻せなくなるのが怖いので試していません)
何卒よろしくお願い申し上げます。
追伸
左上の名前の件安心しました、ありがとうございました。
コピー完了
Two ideas that MAY work to install and/or run old programs in Windows 10
-RIGHT click the program icon or EXE and select a compatibility mode in the pop up option window
-or Run as Administrator http://forums.adobe.com/thread/969395 to assign FULL Windows permissions may help... says Encore, but sometimes required for ALL Adobe programs (this is NOT the same as using an Administrator account)
コピー完了
Thanks a lot!!!!
Your advice was very helpful! It worked!!!
Once again I wanna say thank you for your great help.
コピー完了
v3.0.15は、アップデートなのでアンインストールせずに、シリアルはそのまま使えます。
Windows 10との相性については、John T Smithさんの提案されている互換モードや管理者権限などで起動する方法も試してください。
コピー完了
返信ありがとうございます。
v3.0.15にしたところ、win10でColor FinesseのGallaryボタン内、プリセットフォルダーが開きました。
大変助かりました、有難うございました。