リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
画像のとおりエラーコード206が出てしまいインストールができません。
ブラウザも4つ立ち上がり、どれもログインに成功していますがこの画面になってしまいます。
再起動、ファイヤーウォールの無効化など、ヘルプに書かれていることは試しましたがどれも効果がありませんでした。
もし解決策のわかる方がいらっしゃればお教えください。
コピー完了
ログインに成功とはこの画面のことです
コピー完了
対処法は、下記リンクにあります。
アドビアプリのダウンロード、インストール、アップデートで発生したエラーの解決
改善しない場合は、下記リンク①の説明にある、CreativeCloudデスクトップアプリを直接ダウンロードして、デスクトップアプリからのインストールを試してはどうでしょう。
Creative Cloud アプリをダウンロードしてインストールする方法について説明します。
コピー完了
リンクの対処法ですが、前述の通りファイアーウォールのオフまで試しておりますがダメでした。
次のリンクの直接ダウンロードも試しましたが、認証の画面で同じ状態に陥りました。
コピー完了
念のためもう一度二つ目のリンクを試した結果です
コピー完了
下記リンクはmacの事例ですが、ブラウザーを変えてダウンロードを試してはどうでしょう。
Creative Cloudのインストーラーのダウンロードができない - Adobe Support Community - 13167964
コピー完了
今試しましたが、ダメでした。まったくおなじがぞうになります
コピー完了
ウイルスソフトをアンインストールして試してはどうでしょう。
インストールを失敗したときは、PCの再起動もした方がいいと思います。
また、Windowsを使用していないので確認できませんが、セーフモードはウイルスソフトが起動しないので、インストールの作業をするには都合が良いと思いますが、ネットで検索してもアンインストールのことしか出てこないので、試してみないとわかりません。
コピー完了
ウイルスソフトのアンインストール
再起動
プロパイダ変更も行いました。
手詰まりです
コピー完了
検証ありがとうございます。
別のアプリも試してダメなら、下記リンクの丸いアイコンをクリックしてチャットサポートに問い合わせてみてください。
アドビアプリのダウンロードとインストールに関するヘルプ
コピー完了
こちらのページでCreative Cloud(デスクトップアプリケーション)を先に入れても駄目でしょうか。
Aeのインストーラー直接よりも、まずはデスクトップアプリケーションを入れてしまったほうがよさそうに思います。
それで駄目だとしたら、駄目元ですが、OSのほうで新規の管理者ローカルアカウント(半角英数字)を作成、そちらでログインしてインストールを試してみてください。