• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

맥에서 저장이나 내보내기 할 때 방향키 누르면 취소되는 현상

신입 ,
Dec 05, 2022 Dec 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

제가 맥os를 ventura 13.0.1로 업데이트 하고 나서부터 생긴 현상인데

애펙도 그렇고 프리미어프로도 그렇고 저장이나 내보내기 할 때 위치경로 지정하는 그 탭에서 방향키를 눌러서 이름을 정하려고 하면 위치경로 지정하는 탭이 꺼집니다. 왜 이럴까요,,,

위 화면에서 방향키 누르면 저 화면이 취소됩니다…

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 06, 2022 Dec 06, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

Premiere Pro 와 After Effects 이 macOS Ventura 에 호환되는지 문서를 먼저 확인부탁드립니다.
▶ macOS 13 Ventura에서 Adobe 앱을 실행할 수 있습니까? 

벤추라는 Premiere Pro 와 After Effects 23.0버전을 지원하고있습니다. 
Creative Cloud앱에서 Premiere Pro 와 After Effects 설치버전을 확인해주시고,  23.0버전을 설치해보세요 
그럼에도 여전히 안될 경우, Ventura와 아직 호환성의 문제로 보셔야해서 mac os 다운그레이드 해보시길 바랍니다. 

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines