• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

에프터이펙트 폰트 오류 관련 질문 드립니다.

신입 ,
Jun 09, 2022 Jun 09, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

에펙으로 자막을 만들어서 프리미어프로로 내보내려고 에센셜 그래픽으로 임포트를 하는데

자꾸 오류가 뜨면서 임포트가 안되네요. 해결 방법을 알려주세요.

폰트 오류 사진 ⇓

에펙 폰트 오류.png

위에 오류창에 있는 영어들을 해석하자면
(Google 번역기) "다음 1개의 글꼴이 Adobe에서 동기화되지 않았습니다. GmarketSansTTFBold

모션 그래픽 템플릿은 Adobe에서 사용할 수 없는 글꼴이 필요한 것으로 표시됩니다.
계속하려면 확인을 클릭하세요. 내보내기를 중지하려면 취소를 클릭하세요"

이런 말 입니다.
해결 부탁드립니다 🙂

1.9K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Sep 28, 2022 Sep 28, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요.

모든 Adobe 앱에서는 Adobe Fonts 서비스를 통해 제공되는 폰트 외의 다른 외부 폰트의 경우, 원활한 작동을 보장하고 있지 않습니다. 또한 사용하신 GmarketSansTTFBold 폰트는 fonts.adobe.com 에 등록되어 있지 않은 외부 폰트이기에 해당 폰트가 Premiere Pro 에서 충돌하는 것으로 생각됩니다.

따라서 해당 자막의 폰트를 다른 폰트로 변경하신 다음에 Premiere Pro로 내보내기를 해보실 수 있으며, 가급적 fonts.adobe.com에서 제공되는 폰트로 사용을 권장 드립니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines