• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

고급 3D plug-in generated an unexpected exception 오류

신입 ,
May 06, 2024 May 06, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

glb 파일을 프로젝트에 넣고 타임라인에 끌어오는 순간 첨부한 이미지와 같이 오류가 발생합니다. 

안전모드도 사용해보았고, 관리자로 실행도 해보았고, 로컬디스크에 파일이 있는지도 확인해보았는데 오류가 계속 발생합니다. 

해당 오류 메세지가 발생한 후에는 저장할 기회를 1번주고 에프터이펙트가 종료됩니다. 

도와주세요.

RAM: 48GB 

CPU:  12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F 2.50 GHz

NVIDIA GeForce RTX 4060

제목
버그

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 06, 2024 May 06, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

해당 오류는 통합 그래픽(기본 그래픽)과 전용그래픽(GPU)가 충돌하여 나타나는 오류일 수 있습니다

장치관리자 > 디스플레이 어뎁터 > 통합그래픽 항목을 우클릭 > 속성 > 디바이스 > 디바이스 사용안함을

클릭해보세요

아래문서를 참고하세요

https://community.adobe.com/t5/after-effects-bugs/advanced-3d-is-not-working-on-a-high-end-pc/idc-p/...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
May 07, 2024 May 07, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

전용 그래픽만 사용 중인데, 다른 해결방법이 있을까요? 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 12, 2024 May 12, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

I also encountered the same problem
My AE version: 24.4.0
Computer configuration: 14900k, 4060ti
Even if I disable the integrated graphics card, I still get an error message: After Effects 无法继续:高级3D plug-in generated an unexpected exception.。

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인