• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

[급함] 애프터이펙트 업데이트 후 버그

커뮤니티 초보자 ,
Oct 23, 2022 Oct 23, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

프리미어프로에서

Replace With After Effects Composition으로 애프터이펙트 추가 작업을 하고 싶은데

계속 사진과 같은 오류가 뜨네요

(정확히는 Replace With After Effects Composition으로 애펙 연결까지는 잘 되는데 그 애펙 불러오기에서 다른 애펙 파일을 가져올 때 이런 문제가 생기네요)

아마 자동 업데이트 때문에 이런 문제가 발생하는 것 같은데

언제쯤 해결되나요? 아니면 원래 안되는 건가요?

제목
버그

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

에프터 이펙트 및 프리미어 프로를 같은 버전으로 설치 해주시기 바랍니다.

▶ 참고 문서 : 보유 중인 Creative Cloud 앱의 이전 버전 설치
▶ 참고 문서 : 프로젝트와 이전 버전 호환성

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

보여주신 이미지에러내용을 읽어보면 해석했을 때, 
after effects error: 열려는 파일이 after effects 버전 23.0(윈도우즈 64)으로 만들어졌으므로 이 버전으로 열 수 없습니다. 소프트웨어 업그레이드에 대한 정보는 www, adobe.com/aftereffects 을 참조하십시오." 

즉, 지금 프리미어 프로와 에펙의 버전이 상이하며, 에펙에서 프리미어 프로 파일을 열려면 최신업데이트하라는 뜻인데요 

해당 프리미어 프로와 에펙이 최신으로 유지되어야합니다. 

CC 소프트웨어로 이동하여 After Effects CC 2023(버전 23.0) 또는 After Effects CC 2023(버전 23.0)를 다운로드 해야합니다. 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

@C.Sparrow @Ao. zora 

After Effects와 Premiere Pro 모두 v 23.0(6일 전 업데이트)이고 2023 버전인데

왜 안될까요..?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

답변감사합니다.

app을 삭제하고 재설치하여도 동일한 문제가 있었나요? 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

재설치하여도 지금까지 작업하던 파일을 계속 열 수 있는거죠?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Oct 24, 2022 Oct 24, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

파일을 지우는 것이 아니기 때문에 재설치 하셔도 같은 버전에서 생성된 프로젝트 파일은 이용 하실 수 있습니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 07, 2022 Nov 07, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

Seungeun27003663ezlm_0-1667833473514.pngSeungeun27003663ezlm_1-1667833495939.png

저도 재설치까지 했는데도 안되는데,, 방법이 뭐가 있나요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 08, 2022 Nov 08, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

파일의 위치를 바탕화면으로 옮긴 다음 다시 작업 해보시기 바랍니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인