• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

스크립트를 통해 After Effects 작업 실행시 폰트 누락

신입 ,
Oct 15, 2023 Oct 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

가끔 스크립트를 통해 작업을 실행하면 지정해둔 폰트로 내용이 들어와야 하는데 한글자씩 폰트가 깨지는 경우가 있습니다.

(내용이 '스크립트' 이면 스크'립'트 처럼 '립'부분만 굴림체로 깨져서 불러와짐)

수동으로 깨진 부분만 수정하려고 해도 폰트가 먹히지 않아 프로그램을 껐다가 재실행하면

정상적으로 수정되는데 왜 이러는 걸까요?

혹시 폰트캐시를 삭제하면 될까요?

제목
스크립팅 , 충돌 또는 작동 중단

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
no replies

추가할 사항이 있으신가요?

대화 참여