• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

애프터이펙트로 애니메이션 만들 때 컴포지션 안에서도 대사를 듣고 싶어요

신입 ,
Oct 30, 2022 Oct 30, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

프리뷰에서만 들리는 음원파일을 컴포지션 내에서도 듣고 싶습니다.

안녕하세요 저는 현재 애프터 이펙트로 애니메이션을 제작중입니다.

그런데 제가 불러온 그림 컴포지션을 열면 프리뷰에서 들리던  음원파일을 들을 수 없어 애니메이션 타이밍을 맞추는 데에

어려움을 겪고 있습니다.

혹시 이를 해결할 방법이 있을까요?

없다면 그냥 컴포지션 안에서 작업한뒤 프리뷰로 나와서 소리를 듣고 계속해서 수정해야하는 사항인걸까요?
이를 보완할 방법은 없을까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

탐험가 , Nov 05, 2022 Nov 05, 2022

각각의 하위 컴포지션에서 오디오를 배치해주고, 최상단의 컴포지션에서는 오디오 레이어 외의 모든 레이어에서 소리를 꺼준다면 비슷한 효과를 얻으실 수 있습니다.

다만 정확한 타이밍에 오디오 레이어를 배치하는 게 까다로울 때가 있기 때문에, 이를 보완하기 위해 universal audio 라는 플러그인이 존재하긴 합니다. 여러겹의 컴포지션에서 모션 타이밍을 맞출 때 편리한 플러그인이고 약 $10의 비용이니 고려해보세요.

https://aescripts.com/universal-audio/ 

투표

번역

번역
탐험가 ,
Nov 05, 2022 Nov 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

각각의 하위 컴포지션에서 오디오를 배치해주고, 최상단의 컴포지션에서는 오디오 레이어 외의 모든 레이어에서 소리를 꺼준다면 비슷한 효과를 얻으실 수 있습니다.

다만 정확한 타이밍에 오디오 레이어를 배치하는 게 까다로울 때가 있기 때문에, 이를 보완하기 위해 universal audio 라는 플러그인이 존재하긴 합니다. 여러겹의 컴포지션에서 모션 타이밍을 맞출 때 편리한 플러그인이고 약 $10의 비용이니 고려해보세요.

https://aescripts.com/universal-audio/ 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines