• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

에펙 렌더링 오류 어떻게 하죠

신입 ,
May 17, 2024 May 17, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

에펙 프리뷰에선 멀쩡하게 나오고 영상 재생도 멀쩡하게 잘 됩니다...그런데 렌더링을 하려니까 저 영상이 들어간 부분만  이렇게 깨져나옵니다. 진짜 뭐가 문제인지 모르겠어요 CBR로 렌더링 해보라는 글을 봤어서 그렇게도 해봤는데 전혀 해결이 안됩니다... 에펙 프리뷰에선 멀쩡하게 잘만 재생되고 잘 나오는데 말이죠ㅠㅠㅠ스크린샷 2024-05-17 오후 4.50.03.png

제목
FAQ , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
May 18, 2024 May 18, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

제작에 사용된 소스 파일이나 경로에 한글이 있다면 영문으로 바꾸고 렌더링 해보시기 바랍니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
May 19, 2024 May 19, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

macOS 10.14(Mojave)부터 Apple은 모든 응용 프로그램이 문서, 다운로드, 데스크톱, iCloud Drive 및 네트워크 볼륨에 접근하기 전에 사용자 동의를 얻어야 하는 방식으로 바뀌었습니다.

Mac의 전체 디스크 접근 권한 설정을 해보시길 바랍니다. 

렌더링 당시에 해당 부분에서 사용된 클립을 읽어오지 못해서, 화면 조정 스크린으로 대체된 것 같습니다. 

Expert의 조언처럼, 해당 클립이 저장된 경로에 한글이 있다면 영어로 수정해보시고, 그래도 진행되지 않는다면 아래의 방법을 따라 전체 디스크 접근 권한을 부여해보시길 바랍니다. 

macOS에서 Adobe App에 전체 디스크 접근 권한 부여하기

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인