• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

에펙 오류 안들어가집니다.

신입 ,
Apr 10, 2024 Apr 10, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

에펙이 어느 순간부터 안들어가집니다 맥북이고 m1 입니다 이거 해결방법이 없을까요 급하게 필요한데 쓸 수가 없어서 간절한 마음으로 올려봅니다...스크린샷 2024-04-08 오전 1.55.44.png

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 10, 2024 Apr 10, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

해당 오류의 보다 자세한 확인을 위해, OS 버전 등의 확인이 필요합니다만

동일 오류에 대해 해결된 방법을 안내드리겠습니다.

1. 아래 폴더로 이동하여, 파일 > 정보 가져오기 > 공유 및 사용 권한 메뉴를 선택, 

현재 권한  "읽기 전용' 인 경우 " "읽기 및 쓰기"로 변경해주세요.

추가로 ... 아이콘을 클릭한 다음 ‘하위 항목에 적용’을 선택하세요 

Mac HD/Users/ [사용자 이름] /Library/preferences/Adobe/After Effects/[설치한 버전]

2. 해당 폴더가 읽기 및 쓰기로 되어있거나,

위의 방법으로 해결되지 않은 경우 맥 OS를 최신버전으로 업데이트 해주세요

3. After Effect가 자동 업데이트 되면서 발생하는 호환성 문제일 수 있습니다.

해당 버전의 After Effect를 삭제한 뒤 이전버전으로 설치 해주세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines