• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

에프터이팩트 CEP 오류

신입 ,
Aug 26, 2023 Aug 26, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

스크린샷 2023-08-26 오후 10.50.58.png

맥북입니다...
이게 자꾸 뜨는데 해결방법좀 알려주세요.
CEP폴더를 삭제하라는 답변도 있는데 어도비 폴더 안에 CEP 폴더 자체가 없어요...
크리에이티브 클라우드랑 어도비 프로그램 전체 다 지우고 다시 설치해도 자꾸 저게 뜨네요!!

제목
버그 , 일반 문제 해결 , 충돌 또는 작동 중단

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Aug 27, 2023 Aug 27, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

UI Interface의 관해 문제는 없는지 확인 해보기 위해 아래의 경로로 접속 하시어 특정 폴더를 제거 해주세요.

Window
아래의 경로에서 CEP 폴더를 제거 해주세요.
C:\Program Files\Common Files\Adobe
C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe

macOS 상단에 이동 > 라이브러리 경로를 통해 접속 해주세요.

라이브러리가 보이지 않는다면 키보드 자판 중 Option 키를 누르시면 보이실 것 입니다.
아래의 경로에서 CEP 폴더를 삭제 해주세요.
Application Support > Adobe

완료 후 PC 재부팅 후 다시 작업을 해보세요.

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Aug 28, 2023 Aug 28, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

Application Support > Adobe 
이 경로에 CEP 폴더가 없는데 다른 방법 없나요? ㅠㅠ
제발 부탁드립니다!!!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인