• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

에프터이펙트 preset 목록에 HDTV 1080 29.97 안 보이는 이유 아시면 답변 좀 주세요.

신입 ,
Mar 14, 2023 Mar 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

현제 학생용상품을 구매 했다가 프로그램 다운로드 반응이 없어 프로그램을 설치하지 못하고

체험용 프로그램을 다운받아 연습중인데 체험용이라 그런지 preset 메뉴에 HDTV 1080 29.97

메뉴가 보이지가 않네요.

아래 두가지 질문에 답변 좀 부탁 드립니다.

1. 학생용으로 제품 구매시 프로그램 설치가 안되는 이유가 궁금합니다.

2. 체험용이라 preset메뉴에 HDTV 1080 29.97 메뉴가 보이지 않는 것인가요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Mar 17, 2023 Mar 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

2번 질문에 경우 최신 패치가 되면서 프리셋 리스트가 변경되었습니다.
맨 위쪽에 HD - 1920x1080 29.97 이 말씀하신 HDTV 1080 29.97 입니다.
그리고 프리셋이 아니더라도 컴포지션 세팅창에서 화면 사이즈와
프레임을 수동으로 변경하셔서 원하는 타입으로 제작하실 수 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines