• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

에프터 이펙트 실행이 안됩니다.

신입 ,
Mar 05, 2023 Mar 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

cep가 문제인듯한데 파일을 삭제한뒤 다시시작해도 문제가 해결되지 않습니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Apr 13, 2023 Apr 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

US 스레드 쪽에 개선책이 나와 있어서 붙여놓습니다.

https://community.adobe.com/t5/after-effects-discussions/the-common-extensibility-platform-cep-suite...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Apr 17, 2023 Apr 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

UI Interface의 관해 문제는 없는지 확인 해보기 위해 아래의 경로로 접속 하시어 특정 폴더를 제거 해주세요.

Window
아래의 경로에서 CEP 폴더를 제거 해주세요.
C:\Program Files\Common Files\Adobe
C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe

아래의 경로에서 UXP 폴더를 제거 해주세요
C:\Program Files\Common Files\Adobe
C:\Users\%Username%\AppData\Roaming\Adobe

macOS 상단에 이동 > 라이브러리 경로를 통해 접속 해주세요.
라이브러리가 보이지 않는다면 키보드 자판 중 Option 키를 누르시면 보이실 것 입니다.
아래의 경로에서 CEP 폴더를 삭제 해주세요.
Application Support > Adobe

아래의 경로에서 UXP 폴더를 삭제 해주세요.

완료 후 PC 재부팅 후 다시 작업을 해보세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인