• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

영상 중간중간 랜덤하게 녹색 화면

신입 ,
Apr 17, 2023 Apr 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

에프터이펙트버전 : 2023

노트북 : i7- 12700 / 16G RAM / Win11 Pro / RTX3050 Laptop

그래픽드라이버 : NVIDIA Studio Driver / Version: 531.61 WHQL / Release Date: 2023.4.13

-------------------------------------------------------------

에프터이펙트 사용시 영상을 가져오고 재생하면 녹색화면이 중간중간 끼네요.

설정에서 CUDA OpenCL안하고 소프트웨어로 처리하면 증상이 안 나타나요.

그런데 그렇게 쓸 수는 없으니까....,,,

그래픽드라이버 최신으로 깔고 캐쉬도 지워서 해보고 Video Footage에서 비활성화도 해보고요.

그래도 녹색화면이 계속 뜨네요.

노트북이 문제는 아닌거 같은데 어떻게 문제를 해결하나요?

제목
버그

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 19, 2023 Apr 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

아래는 영어 커뮤니티의 해결 사례입니다. 두 가지 방법을 시도해 보시고 증상이 계속되는지 확인해보세요.

1. Project settings -> color -> 16 bit

2. 프로젝트 패널에서 해당 비디오를 우클릭 - 푸티지 해석 Interpret Footage - 기본 Main / 기타 옵션 More Option - Smooth Video Motion 선택 (mp4 파일은 More Options 활성화가 되지 않습니다)

만약 위 방법을 시도해도 문제가 계속된다면 답글로 알려주시기 바랍니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Apr 23, 2023 Apr 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

1번 사항 변경해도 같은 증상입니다.

2번은 mp4라 해당이 안되네요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

내장 그래픽 켜져 있으면 한 번 꺼보시거나
Pr Me 낮춰서 설치 해보시는것도.,

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

현재 최신 버전의 드라이브에서 간혹 문제가 발생되고 있다는 문의가 접수되고 있습니다.
문서에 나온 버전 뿐 만이 아닌 오류보고가 가장 적었던 버전인 531.41 버전으로도 다시 설치 해보시어 진행 해보시면 좋을 것 같습니다.
▶ 참고 문서 : 최신 NVIDIA 드라이버로 인해 PREMIERE PRO 및 AFTER EFFECTS에서 충돌 발생

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인