• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

이전 버젼 열때 한글로 된 파일 이름이 깨짐 현상이

신입 ,
May 29, 2024 May 29, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

예전에 작업했던 파일 열어보면 한글로 되있는 파일들 이름이 깨져서 이게 뭔지 알아먹을수가 없네요
해결책이...

제목
버그

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 30, 2024 May 30, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

새로 컴포지션을 만들고 한글명으로 된 mp4를 가져와 보세요.

정상적인 한글명의 파일로 가져오기가 진행된다면, 첨부해주신 이미지의 현상은 프로젝트 파일과 미디어 연결이 끊어진 상태이기 때문에 발생하는 것으로 보입니다.

답답하겠지만 프로젝트 파일과 각각의 미디어 파일들을 별도 연결하는 방법으로 해결하셔야합니다.

참고로 After effect 사용시 파일 명 뿐만아니라 해당 미디어들이 저장된 경로에도 한글은 제외시키는 것이 좋습니다. 데이터 손상, 저장 후 불러오기 불가 등의 현상이 발생될 수 있기 때문에 영문으로 된 파일 및 폴더명을 사용하시기 바랍니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines