• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

충돌이 진행중입니다

신입 ,
Jan 03, 2023 Jan 03, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

에프터 이펙트 설치 하니까 처음에는 그래픽 카드가 없다고 해서 다시 깔고 껴니 이번에는 충돌이 진행 중이라네요 어떻게 해결해야하나

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 04, 2023 Jan 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

1. 작업하려는 PC 사양이 최신 버전의 에프터 이펙트를 구동하기 적합한지 확인 해보시기 바랍니다.

2. After Effects를 제거해도 기본 설정이 남아 있을 수 있습니다. 아래 폴더도 삭제하여 완전히 제거한 후 다시 설치하시기 바랍니다.

Window : C:\Users\{사용자 이름}\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\{사용자 버전}
macOS : 상단바 이동 > 폴더로 이동 > /library/application support/adobe/ 
▶ 참고 문서 : 환경 설정
▶ 참고 문서 : 시스템 요구사항
▶ 참고 게시글 : 애프터 이펙트 충돌

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jan 05, 2023 Jan 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

이전 버전 버전(2022)을 다운로드해도 같은 증상이 나타납니다

지금 제 컴퓨터 사양이 이런데 어떤 프로그램을 다운로드 해야 하나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jan 05, 2023 Jan 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

시스템 요구 사양 중 아래의 표를 참고 해주시면 됩니다.

최소 사양

권장 사양

프로세서

Intel 또는 AMD 멀티코어 프로세서

(멀티프레임 렌더링을 권장하는 경우 8-코어 이상)

운영 체제    

Microsoft Windows 10(64비트) V20H2 이상

Microsoft Windows 10(64비트) V20H2 이상

RAM

RAM 16GB

32GB 권장

GPU

GPU VRAM 2GB

참고:

NVIDIA GPU를 사용하는 시스템의 경우 Windows 11에 NVIDIA 드라이버 버전 472.12 이상이 필요합니다.

최대 4GB 이상의 GPU VRAM 권장

하드 디스크 공간

사용 가능한 하드 디스크 공간 15GB, 설치 중 추가 여유 공간 필요(이동식 플래시 스토리지 디바이스에는 설치할 수 없음)

디스크 캐시를 위한 추가 디스크 공간(64GB 이상 권장)

모니터 해상도    

1920 x 1080

1920 x 1080 이상의 디스플레이 해상도

인터넷

소프트웨어를 활성화하거나 구독을 확인하고 온라인 서비스를 이용하려면 인터넷 연결 및 등록이 필요합니다.*

▶ 참고 문서 : 시스템 요구사항

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인