• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

텍스트 툴로 글자를 입력하면 글자가 좌우로 줄어든 상태로 입력됩니다.

신입 ,
Jul 08, 2023 Jul 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

왼쪽 글자가 텍스트 툴을 사용해 입력하고 변형하지 않은 상태입니다.

오른쪽은 제가 임의로 늘린 것이구요.

이건 어떤 오류인가요? 제가 잘못 건드린 거라도 있을까요?

제목
버그 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Jul 28, 2023 Jul 28, 2023

안녕하세요,

텍스트 패널 우측 메뉴 아이콘 - 문자 다시 설정을 클릭해 보신 후에도 같은 문제가 일어나시나요?

위 방법으로 해결이 안 되신다면 환경 설정을 재설정해보세요.

환경 설정 재설정 방법:

애프터이펙트를 종료한 뒤 다시 시작하면서 시작 화면 중에 아래 키를 꾹 누르시면 환경 설정 재설정 대화 상자가 나타납니다.

• Windows: Ctrl+Alt+Shift
  • macOS: Command+Option+Shift

확인을 누르시면 환경 설정이 재설정됩니다.

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Jul 28, 2023 Jul 28, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

텍스트 패널 우측 메뉴 아이콘 - 문자 다시 설정을 클릭해 보신 후에도 같은 문제가 일어나시나요?

위 방법으로 해결이 안 되신다면 환경 설정을 재설정해보세요.

환경 설정 재설정 방법:

애프터이펙트를 종료한 뒤 다시 시작하면서 시작 화면 중에 아래 키를 꾹 누르시면 환경 설정 재설정 대화 상자가 나타납니다.

• Windows: Ctrl+Alt+Shift
  • macOS: Command+Option+Shift

확인을 누르시면 환경 설정이 재설정됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines