• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

After Effects의 공식 Guide 문서 활용 방법!

Adobe 직원 ,
Apr 05, 2024 Apr 05, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

KB 배너2.png

Adobe Knowledge Base를 통해서 학습을 해보세요 !

각 App마다 Adobe에서 제공하는 사용 안내서를 활용하면 Skill - Up을 할 수 있어요 ! 

• 튜토리얼을 통해서 무작정 따라했지만, 적용된 효과 원리가 이해가 안될 때 ?
  • 강의를 통해서 기능을 배웠지만, 응용이 잘 안될 때 ?
  • Apps에 기능은 있지만, 언제 사용할 지 궁금 할 때 ?

Adobe Apps의 아주 다양한 기능들을 이해하고, 확인해보세요 ! 

Q. After effects에서 제공하는 효과가 굉장히 많이 있긴 한데.... 이걸 다 써볼 수도 없고, 정리된 자료는 따로 없나요..?🥲

A. After effects의 효과 목록을 확인해 보세요!  기본적으로 내장되어 있는 모든 효과에 대한 지침서가 포함되어 있어요, 효과 별로 정리되어 있으니 한 번 훑어보세요!

Q. 표현식(Expression)을 공부하고 싶은데 , 어디서부터 해야 할지 막막해요. 제가 쉽게 배우면서 참고할 만한 자료가 있나요? 

A. 네, After Effects의 표현식 안내서를 확인해 보세요, 가장 기본적인 표현식부터, 표현식 예제까지 사용자분들의 학습을 도울만한 다양한 자료가 준비되어 있습니다. 확인해 보세요! 

위의 예시와 같이 App을 학습하는 데 답답 했다면

아래의 URL을 통해 Adobe의 사용 안내서를 확인 해보시길 바랍니다 😄

Adobe After Effects 사용 안내서

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
no replies

추가할 사항이 있으신가요?

대화 참여