• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

After Effects 업데이트 실패

신입 ,
Mar 13, 2024 Mar 13, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

업데이트 진행을 계속 재시도를 눌렀음에도 실패라고만 뜹니다. 이럴 때에는 어떻게 해야 하나요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 13, 2024 Mar 13, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

Community 담당자 입니다. 

After Effects의 업데이트 문제가 발생 하셨군요.

아래의 방법을 확인해 보세요 ! 

Creative Cloud 문제 해결

• Adobe Creative Cloud Desktop 앱을 열어서 Ctrl + Alt + T 를 눌러주세요.
  • Close Creative Cloud and Related Processes를 체크 후, Go 버튼을 눌러  App을 재실행 해주세요.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Mar 14, 2024 Mar 14, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

Indesign과 After Effects 모두 동일하게 오류가 뜹니다. 오류 로그는 아래와 같습니다. 
Adobe Creative Cloud Desktop 앱을 열어 맥북 사용 중이기에 option+command+t 를 눌렀는데, 아무런 일도 일어나지 않았습니다. creative cloud troubleshooter 창을 열 수 있는 다른 방법이 있을까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인