• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

after effects 오류 : 잘못된 클립보드 포맷 . 효과 라는 문구가 뜹니다.

신입 ,
Feb 19, 2023 Feb 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

에펙을 켜면 

after effects 오류 : 잘못된 클립보드 포맷 . 효과 puppet을(를) 찾을 수 없습니다.

(9줄 0열 근처)

라는 문구가 뜨는데요.

프로그램 사용에는 아무 문제가 없지만 자꾸 시작할때마다 이런 문구가 떠서

신경쓰이는데 해결 방법이 어떻게 되나요??

제목
FAQ , 버그 , 일반 문제 해결 , 충돌 또는 작동 중단

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Feb 21, 2023 Feb 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

1. After Effects문제를 해결하는 한 가지 방법은 환경 설정을 재설정하는 것입니다. 환경 설정을 초기화 하면 프로그램이 공장 초기값으로 재설정됩니다. 
하지만 스크래치 디스크에 대해 설정한 환경 설정은 프로젝트에 저장됩니다. 프로젝트를 열 때마다 사용자가 프로젝트를 설정할 때 선택한 스크래치 디스크가 자동으로 기본값으로 사용됩니다. 
▶ 참고 문서 : After Effect 환경 설정

2.  Ae > 환경설정 > 미디어 및 디스크 캐시 > 디스크 캐시 비우기 & 데이터베이스 및 캐시 정리 

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines